Картина

Много разных людей всем красивых,
Много умных и много других,
Ты сошла словно с ветхой картины,
Некий шарм ты внесла в мир живых.

Ты спокойна подобная барсу,
Что добычу пугливую ждёт,
Тебе взгляд величавый достался,
От охотников давних времён.

Гордый глас и манеры царицы,
Что сошла к нам на землю с небес,
Да и смелость подобная львице,
Что послал с неба молнией Зевс.

Ты застынешь в пространстве на веки,
Будешь в памяти смертных простых,
Ты с картины сошла, старой, ветхой,
Что бы вновь оживить мир живых.


Рецензии