в осенних глазах

В ее глазах рассветная заря
Сменилась вновь холодно-злым мистралем
И, будто демон из запретной дали,
Сверкает лужами  в преддверьи декабря.

В ее глазах калейдоскоп потерь,
Прощальный стон склоненных ветром елей,
Что обездвижены служеньем в мавзолее
Осенних дней, сплетенных в канитель...

И ты  грустишь. И вновь тебя ласкает
Капризным взглядом стылая Луна,
И где-то ветер ни за что прощает,
И ни о чем звонят колокола -

Вчерашних встреч неспешные поминки...
Забудь, хорошая, хотя бы на часок,
Своих тревог придуманные льдинки -
Давай любовь вплетем в рожденье строк.

Поверь, смогу в глаза всмотреться ночи,
Увидеть отблеск позабытых дней.
И этот вечер станет вмиг короче,
И ты, как в детстве, вспомнишь добрых фей...

Прошу, забудь. Задерни в осень шторы,
Пусть, злая, мечет искрами дожди -
Ведь ты и я - предзимние узоры,
Не улетевшие со стаей журавли...


Рецензии
Чудесно! Браво, Женя! Такое доброе сплетение осенних слов и красок! Такая поэтическая вязь со сверкающими лужами, елями и льдинками придуманных тревог! И как же можно задёрнуть шторы в такую сказочную осень - пусть и немного грустную, а куда нам, поэтам, без грусти?
Спасибо! Жму поэтические руки!

Ольга Заря 2   19.11.2014 23:32     Заявить о нарушении
Улыбаюсь в ответ)))
Спасибо за Ваше ВДОХновение!)

Мар Евгений   19.11.2014 23:29   Заявить о нарушении