мне лучше знать напрасно или нет!

                На : литературное объединение "СВЕТОЧ".
                в центре Светлана Водолей. 2004 год. Рига.               


                «прижать к ноге скалу, её смягчая»
                Светлана Водолей


               
                я не могу сказать: ты мне нужна!
                пойми - ты все напрасно начала.
                я не могу сказать: тебя я жду!
                меня за это больше всех - сожгут.
                но не могу об этом промолчать.
                иначе ведь обидишься ты, м а т ь .
                твоя бы гениальность - в МОЮ масть!
                вот это было б истинней, чем страсть.

                19.11.2014 18:34
                Елизавета Судьина





мне лучше знать: напрасно или нет.
начало звёзд - начало из планет.
ты им прикажешь, чтобы замолчать?
ты их заткнёшь своими меркантильными
кометами - финалы расточать?..
вот и сказал: тебя я жду!
теперь пусть больше всех - сожгут.
но промолчать - в себе не уважать
ни бога, ни себя. а что обиды мне?
они мне надоели.
ведь всё нутро давно уже проели.
что значит: в твою МАСТЬ? скажи понятно!
коль будет истинней, чем страсть.
скажи приватно.
быть может я пойму и захочу
л ю б о в ь отдать и бездну - проплачу?..


                19ноября 2014годжа


Рецензии