Ногти

Три часа я лежу и слежу за рукой.
Все штрихи потолка мне до боли знакомы.
Смех людей наверху вряд ли даст мне покой.
Плач ребенка разрушит задатки истомы,
 
И я стану таким каким не был вчера
На лице появится злая гримаса.
Все попытки заснуть провалив до утра,
Как обычно сгрызу свои ногти до мяса
 
Осуждающе скажешь: "Какая же грязь!
Не противно тебе? Под ногтями микробы".
Я пытался порвать эту прочную связь,
Но срывался в минуты безудержной злобы.
 
Не лечи. Ты не врач. Я не твой пациент,
И не смей причислять меня к кучке страдальцев
От того, что я с месяц встречаю рассвет
С ощущением боли в кончиках пальцев.


Рецензии