Какие чувства к нам приходят?

Какие чувства к нам приходят,
Какая к нам приходит мысль?
Быть может, то, что жизнь проходит?
И жизнь не жизнь, а просто быль?

Что наши с вами увлечения,
Что в сердце вашем моя боль,
И жизни быстрое течение,
И с вами съеденная соль?

К чему несбывшиеся мысли,
К чему душевная тоска?
И мчимся, но куда, не в высь ли?
Живем. И кровь стучит в висках.

Как после водки – отрезвление,
И совесть гложет – спасу нет.
Потом приходит осмысление,
Что нам держать за все ответ.

1995г.


Рецензии