Ты одна мне заменишь...
И тропинку, бегущую к ним под откос,
Даже песню спешащих вагонных колёс,
Одного не заменишь ты – русских берёз.
Возвращаясь из странствий, по ним узнаю,
По таким белоствольным, отчизну свою,
Даже иве плакучей над нашим прудОм
Не обязаны духом и род мой, и дом
Духу русскому, что к колокольне вознёс,
Словно копья, стволы белоснежных берёз...
У берёзки, с уже поседевшим виском.
С берестяным, как в детстве, стою туеском –
Дай напиться, берёзка, от самых корней
Силы духа великой России моей!
Свидетельство о публикации №114111910600
Валентина Тен 25.11.2014 13:30 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 25.11.2014 21:11 Заявить о нарушении