Комнатное, квартирное

Что тебе рассказать, мой уставший друг? О пронзающей душу насквозь..? Что тебе рассказать о боли, что бьётся огненной птицей в комнате два на два. Лучше бы ничего. Лучше бы ты не познал никогда, будь его знак, будь его воля. Не касалась она б ребенка, не касалась она б дурака. Что тебе рассказать о жестокости, что рвется из-под оскала? Из-под мантии, из-под колпака. Об отвержении, что превращает в зверя? О раненых, в каждом, детях в упор и наверняка? Как она превосходит меня, проникая куда-то глубже? Порождая агрессию, ярость и пустоту. Что от только фразы одной "ты нахрен такой не нужен", стягивает в миг, посильнее петли и сухо тогда во рту. Что тебе рассказать, мой уставший друг? В час тоски, в час земной печали... когда больше не за что драться и воевать. Я желаю, чтоб сердце стрелы твоё не встречали. Не о чём не думай. Я сам. Отправляйся спать.

ай.


Рецензии