Бежит собака хромоногая...
Лишь ей известною дорогою.
Огромные глаза печальные,
Как тусклые огни вокзальные.
А жизнь, как звёздочка холодная.
Ложилась часто спать голодная.
Не раз была людьми обижена.
Шерсть на боках клоками рыжая.
И где же полоса та светлая,
Когда заря взойдёт приветливо.
Душа от жалости заплакала.
Не стать бы мне такой собакою…
Свидетельство о публикации №114111910506