Не видно звёзд, не видно мира

Не видно звёзд, не видно мира,
Тревожно и тихо: выдох и вдох,
Природу увидеть в кусочке сыра -
Надо уметь. Не умею я – лох.
Чай недопитый, газета, перчатки,
Воздух холодный, соседний звук,
Дум не сложенные отпечатки,
В членораздельный и внятный стук.
Покидая размеренный светодень, 
Как стрела, отрываясь мечтою от  рук,
Время взлетит в неведомую  тень,
Оставляя ослабленный лук.


Рецензии