Преступно осеннее
Роняла осень желтый с красным на ровне, друг друга раззадоривая и перегоняя, не отдаляясь от людей вокруг, я вдаль глядел как листьев пестрых стая, летела так протяжно вниз к земле. Других по-прежнему так сложно понимать вне: общавшись - слышать тонкий стук за пазухой пальто, их разгадав - встречать, но думать лишь о той, что отзывается внутри теплом во мне. И между тем горя от жизни, что алела в юном, живом от трепета тиши мирской, славенной благодати, шарфом укутанном, смешном или угрюмом, кричал: "я здесь и я хочу вас знать и..." Мне владеть мечом как словом можно, а словом как мечом опасно, однажды может быть я стану для тебя плечом, в которое уткнувшись будешь ты такою разной. И я увижу сколько прячет будней-поезд звонкой красоты, в которой мне случалось сбыться. Где клен стоял у очертанья клумб, где в небе белом птица.. Где день закончится, упав за пазуху небес кометой красной и шины след на вороте дорог уйдет в ночи, к которой мы так удивительно причастны, а мне с тобой-собой рядом со мною и мной-собой рядом с тобою быть так нравится. Пожалуйста, открой ладонь, а глаз огонь закрой, сверкает месяц где-то выше над кроватью, а где то, слышишь, там шумит прибой? Проклятье. До чего ж очаровательно, вот так до нитей звездных нам подать рукой...
2014
Рецензии