страх наказания

Дожидалась мамочка
После школы мальчика,
"Должен скоро мальчик мой,
Уж прийти домой.

Задержался в школе?
Загулялся, что ли?
Хоть бы не попал в беду,
Ох, сыночек мой.?

Не сказал он маме
Что гулять с друзьями
После школы сразу
Убежал к реке.

И согрет уже обед,
А сыночка еще нет.
Все резвится мальчик
От дома в далеке.

За окном стемнело.
Сердце заболело
От переживаний
В маминой груди...

Мальчик нагулялся
И домой собрался,
Но стыдно перед мамой,
Как теперь идти?

"Я скажу - напали
И портфель украли,
Еле я отбился,
Было плохо мне!"

Волновалась мама,
Сердце надорвала...
Но себя же жалко!
...ну, а маму... нет?    


Рецензии