По течению

На моём счету не мало грёз,
грёзы мои, в сути бытия,
не пролито в мире столько слёз,
сколько доброго хотел бы сделать я.

Но невидимою силою гоним
и не понимая в основном, где суть,
я как ветер встречный, на пути,
сомневаясь, знаю, нужно дуть.

А иначе, можно и упасть,
в реку, где течение своё,
а река впадает в чью ту пасть,
много судьб прошло через неё.

Назовём рекою, чей то быт,
жизнь с умом, - течением,
не в своей реке плыть, просто стыд,
по своей плыть, назовём везением.

На моём счету не мало рек,
где невольно, бултыхался я,
видно так устроен человек,
плавать, что б познать себя.


Рецензии