Один!
В лоскутья разлетят обрывки снов.
Ты выпал из обоймы дней.
Скорей! Скорей! Скорей!
Залёг на дно в отчаянья берлогу,
И тишина, ты привыкаешь понемногу,
Выходишь к солнцу только в магазин.
Один! Один! Один!
С деньгами как обычно туго,
Копеечку стрельнул у друга,
А по утру щебечет соловей:
Не пей! Не пей! Не пей!
И в зеркале блуждает безнадёга,
Звенящей тишиной гудит берлога,
Ты сам себе назначил карантин.
Один! Один! Один!
Глянь, в парках листья, краски в хоровод,
В дорожках лужи публикуют небосвод,
И солнце между туч протиснуло лучи.
Ты закричи! Кричи! Кричи!
Но... снова ты сидишь, молчишь...
В берлоге у тебя хозяйничает мышь,
И в пустоте душевной нет картин...
Один! Один! Один!
11.10. и 19.11.2014 г.
Свидетельство о публикации №114111910361