На пороге

когда поэт читает стих свой дыму,
и танец слов рыдает стаей нот.
забудь,что время здесь имеет силу,
тут память-сторож прошлого ворот.

у человека с грустными глазами
не спрашивай,что было в жизни с ним.
возможно,настоящее сгорело,
и вот откуда дым.

так рвутся осудить немого,
его картины,жесты,его стих,
но кто виновен в том,что его слово,
никто не видит в обществе слепых.

и слёзы поджимая горло,
напомнят мне,что я еще живой,
а значит человек,уж раз мне больно,
хоть сам всем больно делал не впервой.

любовь глазами лживыми смотрела,
когда стоял у прошлого ворот,
а за решеткой нет до меня дела,
и я остался с ней...

присевши на порог...


Рецензии