Я узнал, что у меня

Я узнал, что у меня...
Есть огромная страна...
Много в ней – лесов, полей...
И земли – незнамо чьей...

Где не пашут и не сеют...
А ручонки только «греют»...
Продают, сдают в аренду...
Строят домики, фазенды...

Вырубают неспроста...
Заповедные места...
Есть в стране и олигархи...
Воровские патриархи...

Сколотили состояния...
На народном достоянии...
Власть простила их давно...
Видно были заодно...

Но, какая б ни была...
Это – Родина моя...

19.11.2014.

...как комментарий к статье "Земля в запустении. Главное российское богатство скуплено или заброшено" - http://www.aif.ru/money/economy/1384545


Рецензии