Там, где катили волну ковыли

Там, где катили волну ковыли
Ветру седому в угоду
Снежные пряди коврами легли.
Празднует стужа свободу.

Холодно, пусто - вокруг ни души.
Бьётся и бесится вьюга
Стонут по балкам донским камыши,
Жмутся теснее друг к другу.

Серое небо над степью висит
Словно лохмотья бродяги.
Сердце мне грустью своей бередит
Вой заплутавшей дворняги.

Изредка солнце блестит из-за туч
В маленьком озере сини.
Любяще - грустно скользит его луч
Взглядом казачки Аксиньи...


Рецензии