зачем-то украденное лето
Между тихим и внешним терялись в оправе
вылетающих стёкол, смирялись сверчки
под ногами раскалываясь на - "не тронь меня".
Август кроток и взбалмошен лишь напоследок,
на прощанье отведанных ягодок зрелых
всех-всех-всех, чтобы помнить потом вкус и прелесть,
что вернётся и вцепится в дня беспредел
оскоплённо-осенних проползающих в зимние,
перемалывающих ррь - сентябрей-январей,
ль, звеня каждым вздохом, почти изморя...
март надеждою жжахнет вернёт всех в себя,
жив почти что, но ль всё до жилочки выжжмет
до дня мая милейшего маятного. злой апрель.
юных дней изумленье жар трепет, поверь мне -
любимейших и августейших. И - лень лень лень...
Свидетельство о публикации №114111910268
Виктор Майна 19.11.2014 23:16 Заявить о нарушении