Выдох и вдох

Плелись мои годы сплошным воздыханием.
Я чах, задыхался, душою усох.
Та спас меня, Боже, открыл мне дыхание,
Ты дал мне молитву - мой выдох и вдох.

Во мне родники отворил Ты духовные
И душу водою живою омыл.
И выдохнул я все гнилое, греховное:
Тот выдох моим покаянием был...

И стало легко, будто жилы очистились
И кровь заструилась по ним без помех,
И каждая клетка питается истиной,
Которой пути перерезал мой грех.

И каждый мой вдох - Твоя милость Небесная,
Как воздух живительный - Божья любовь.
За выдохом - вдох. И отрада чудесная,
Взамен воздыханий ,пришла ко мне вновь.


Рецензии