КАТЯ

Это было очень давно.
Она любила группу "Кино".
Она читала о том - чего нет,
А я мечтал с нею - встретить рассвет.

За ней ходили толпы гурьбой.
Она гуляла, но не со мной.
Она любила, но не меня.
Хотя в ней было столько огня!

Катя, эх Катя!
Ты в ситцевом платье,
Минуя проклятья, обходишь район!
Катя, эх Катя!
Один я в кровати,
И лишь с тобой Катя,
Сломал бы её!

Пролетело так двадцать лет,
Её я встретил: "Катя? Привет!"
На безымянном - нету кольца,
Ведёт за ручку кроху-мальца.

А если бы, не толпы гурьбой?
Но если бы, гуляла со мной?
А я ведь одинок, я один!
Ну почему же опять мы молчим?

Катя, эх Катя!
Ты в ситцевом платье,
Минуя проклятья, обходишь район!
Катя, эх Катя!
Один я в кровати,
И лишь с тобой Катя,
Сломал бы её!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.