Полна Огня полуночных застолий

                «Я - не очень?!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/11/19/2534

                ПОЛНА ОГНЯ ..!!
                Иван Худяшов
                http://www.stihi.ru/2014/11/19/9937




Полна Огня полуночных застолий
в зерцалах плёса, льнущих поневоле,
и лгущий торс нагой в предметной доле
как отголосок гроз, что пили вволю
свои струи, а после - что осталось
ссужали опиумом дня в туманов впалость.
Архитектурой ног её точёных
на фоне флюгеров вертеться обречённых
по воле ветра. Он же - изощрён
и скор в своих набросках стрел Амура,-
когда его уже видна фигура,-
но сам он от любви столь измождён,
что сам молчит о том Великий Гуру,
идя старинным странников Путём
по ворожбе триумфов и падений,
спеша тайгу прорезать средостений
и вывести себя аки народ
из пУстыни глумливых откровений
на волю, где ведомый - идиот.
И как бы ни казался в свете бриза,
он, лезущий по перечням карниза,
и вовлекая Странницу в Игру,-
по бисеру в узорах на пару
из будущих,о, сказок за оконных,
когда мороз глумясь над Дездемоной,-
решит её спасти, найдя платок.
И Яго сам заплатит за поток
всемирной лжи направо и налево,
ничуть не утомляясь лить припевы
о той Любви, что в мире нет пока.
Зачем же тянется к моей руке строка?
Иль воспевать, что будет - чтобы было,
на десять ладов, коих не любила,
но в свою веру вер их обратила.


                19ноября 2014года


Рецензии