r равно рум
спустя много лет.
там диван со старым покрывалом,
окно во всю стену (в квадратиках)
и табурет.
на диване netbook с модемом,
современно, 21 век!
Стол у окна.чашка с остывшим молоком,
и как она пьёт такое?
ты лучше бы подумал о другом:
о том, как оставить себя в покое.
а в комнате маленький шкаф и нет света,
и как она пишет ночью?
а в комнате что-то родное,
ну, так, между прочим.
В комнате тот же запах и те же звуки:
машины летают, как угорелые,
сегодня ведь пятница!
она не врала тебе, когда говорила,
что пишет по 2-3 стиха за сутки,
не лукавила!
Диван стоило бы разобрать,
покрывало съехало и сморщилось.
да, надо вставать, но
ц-ссс, как бы стихотворение не испортилось!
в комнате куча всякого хлама вроде
твоей фотографии и номера мобильного,
надо же было его не забыть,
удаляя контакт твой из телефона.
а в комнате всё так же,
закрыта дверь и на окнах шторы,
ты, приходи туда по скорей,
пока она не закончит школу!
подглядывай за ней вечерами,
за тем, как садится писать
и всё время оборачивается назад,
смотрит своими шарами-глазами,
вдруг кто-то появится!
а в комнате всё так же,
спустя много лет,
на столе записная книжка с долей бреда,
который вовсе и не бред,
но, её, друг мой,
мой друг,
уже нет///.
Свидетельство о публикации №114111910138