Сновидение
И я сомкнул усталые глаза,
Мне озарило душу сновидение
И усладили сердце голоса.
То были звуки неземного пения
Из облака, светившего во мгле.
И в дивном свете увидал ступени я
На устремленной в небеса скале.
Меня объял прилив благоговения,
И трепет пробежал по мне волной,
Когда под нежный, мягкий рокот пения
Мне кто-то предложил: “Иди со мной!”
Я, как ребенок, руку дал ведущему.
Хрусталь ступеней улыбался нам.
И Дух всего живущего и сущего
Во мне шепнул: “Смотри по сторонам!”
И я узнал источники свечения,
Направо и налево поглядев:
Светили одеяния священные
На тех, кто умер, грех свой одолев.
Их небо облекло в одежды белые,
Их, все отдавших Агнцу-Христу:
В Саду Отцовском эти гроздья спелые
Нетленную вобрали чистоту...
Но тут рука, мою ладонь державшая,
Вдруг разрослась...
И вот уже я в ней,
И белые одежды, мне сиявшие,
Сокрылись постепенно от очей...
И вот уже лечу я над могилами.
Надгробьями простор усеян весь,
И Некто мне сказал, махая крыльями:
“Кого ты видел - все пока что здесь...
Еще твой час настанет с ними встретиться.
И ты старайся так свой век прожить,
Чтоб в Книге Жизни, как они, отметиться
И белые одежды заслужить...”
Вдруг началось над бездною кружение,
И на краю ее не устояв,
Я к ангелу воззвал в изнеможении:
- Когда?.. Когда?..
Но тут проснулся я.
Свидетельство о публикации №114111910088