Ничья

 Вдруг всё смугло.


 В окно залетела жар-птица,
 А я от неё убежал.
 В порыве, охваченный трепетом,
 Случайно я кнопку нажал.
 Разрезав воздух ножами,
 Гильотина упала на стол.
 К ногам скатилась голова.
 Кровь обагрила пол.
 Прекрасные, словно зарницы,
 В мой адрес взирали глаза.
 В последний раз ими любуясь,
 Я проклинал небеса.
 Нет, не таил я обиду.
 И не был виновен я.
 Как же таких лжетворцов,
 Носит, по сей день, земля?
 Я говорю про лжегениев,
 Что небо придумали вдруг.
 И не тяните мне руки,
 Не стану я с вами в круг.
 Тот, кто решил,  что забавно
 Было бы птице лететь,
 Встретившись с гильотиной,
 Песнь последнюю спеть.
 Да она её пела.
 И душу мою пила.
 А я всё стоял и слушал.
 И видел, как умерла.
 Красивая райская птица
 Порхала, даруя свет.
 Свидание было окончено.
 Теперь этой птицы нет.


Рецензии