В лоне моей любимой...

В лоне моей любимой
Мальчик крадущий время
У своего отца…
Только б не стал дебилом
Тот человек взрослея,
Рос бы, как тихий сад.

Только бы мне не стало
Стыдно за этот жребий
Выпавший не спроста.
Лишь бы столкнувший в старость
Мой мотылек, мой стебель –
Мне валуном не стал.

Кто ты еще – не житель
В лоне моей голубки –
Жалкий мясной комок?
Или уже вложили
Душу и бьется в грудке
Мечется мотылек.

Кто бы ты ни был, лишь бы
Не послужил эпохе
Гадостной, как сортир.
Рос бы, как эти липы
В ровном осеннем вздохе –
Мудрым, как старый мир.

Добрым, как пруд у рощи,
Милым, как майский ветер,
Совестным, словно свет…
Только бы знал, что проще
Жить не во лжи на свете,
Так, как любой мой дед.

Так , как душа церквушка
В русской простой деревне
Скромная, без оград –
Вымерла деревушка,
Вырубили деревья,
А купола – стоят.

2009г.


Рецензии