По первому снегу
Над холодной далью полей:
Из щепоти туч осолИсь.
Хрупкой порослью индевей.
И хрустел под ногами снег
Ювелирным стеклом стрекоз,
Высыпаясь из звонких нег
Точно капли замерзших слёз.
Город медленно плыл вдали,
Не узнав голосов зимы.
Не услышав самой земли,
Словно был он глухонемым.
Через блёклые спицы трав,
Сквозь суставы сухих ветвей,
Предрассветное время сжав,
С неба падали стаи фей.
Замедляла свой бег вода,
Забираясь под зеркала,
Гладкой тверди себя отдав,
Ничего уже не ждала.
Будто холст заполнял акрил,
Горизонтом деля прямым
Неуверенный мир белил
Среди первых мазков зимы.
Высь шептала из облаков,
Замечая, что рассвело:
Пусть ложится легко-легко.
Чтобы стало белым-бело.
Свидетельство о публикации №114111910002
Екатерина Грушихина 26.12.2014 20:45 Заявить о нарушении
Ван Шмелев 27.12.2014 16:38 Заявить о нарушении