Стрела времени

1. Время летит сквозь планеты,
Время летит сквозь стекло.
Причина безволия ветра,
Причина безмолвия снов.

Летит сквозь пожар, не сгорая,
Летит сквозь сердца, не кривясь.
Сквозь души летит, обжигая,
Сквозь войны летит, не таясь.

Подвластно его всё полету,
Ничто не укажет ему.
Захочет - поднимет в высоты,
Захочет - низвергнет во тьму.

Желаньям людским неподвластно,
В мире оно - царь и бог,
Палач в окровавленной маске
И тот, кто тебя вознесет.

Припев:
Время летит сквозь пространство
Поющей тугою стрелой.
Какие не были б желанья -
На бег не влияют его.
Распорет эпохи и судьбы,
Разрушит людские сердца.
Для этой стрелы нет и не было судей,
Полету стрелы нет конца.

2. Время - безмолвный свидетель;
Что было, что будет, что есть -
Того нет, что оно не приметит,
Что знает - того и не счесть.

Видало оно здесь немало:
Как кровь заливала цветы,
Как брат ополчился на брата,
Как гибли от пуль праотцы.

Как гибли невинные люди,
Как вороны звали беду,
И жизни алые струи
Кроваво цвели на снегу.

Как то, что учило смиренью,
Само убивало других,
Как горе тяжелою тенью
Ложилось на плечи родных.

Припев:
Время летит сквозь пространство
Поющей тугою стрелой.
Какие не были б желанья -
На бег не влияют его.
Распорет эпохи и судьбы,
Разрушит людские сердца.
Для этой стрелы нет и не было судей,
Полету стрелы нет конца.

Припев.


Рецензии