Перламутровый Квадрат НеМалевича
Не горячая кровь, не бордовая.
Дождь барабанит по крышам.
Нерождённая плоть, и не новая.
Стоит скульптурой застывшей.
Кожа чистая, грани скрипучие,
Если пальцем вести по плечу.
Только наглая, тварь, и везучая.
Ей и Адский Огонь – по плечу.
Дробили, сжигали и красили
Всё ровняя от зари – до зари.
А она всё просила у ясеней
Постамент в бетонной тени.
Так слёзно ей и безрадостно
Жить под безличным плащом.
Людям нравится. И не тягостно.
... Пригодится однажды ещё.
Свидетельство о публикации №114111800980