Два друга

Год за годом, час за часом
Утекает время-речка,
С неосёдланным Пегасом
Мы бредём... В руке уздечка,

Как единственная ценность,
Что дарует покаяние,
Подтверждая света бренность,
Завершая тьмой скитания.

Пока ноги топчут траву
И копыта крошат камень,
Ищут двое переправу,
Сохраняя в сердце пламень.

Он горит в груди лучиной,
Как естественный реактор,
Ясной выглядит причиной,
Обуславливая фактор.

Фактор истины и цели,
Честности и долгой дружбы!
Двое этого хотели -
Не карьеры и не службы!

Отпускал поводья часто,
Не желал тянуть с собою,
Но напарник мой "крыластый"
Рядом шёл, гоним судьбою.

Мордой тыкался мне в руки,
Даря верность за свободу,
И спасал меня от скуки,
Слёзы превращая в воду...

И вода рождала строки,
Реку жизни наполняя,
Лёгкий стих, как с гор потоки,
Лился, нас соединяя...

С благодарностью великой
Друга песней привечаю,
На судьбе своей безликой
Точки счастья отмечаю.

И когда-нибудь два друга
Подойдут к мосту в печали,
Замыкая цельность круга,
Вспомню я, кем был в начале...

Обниму коня за шею,
Крыльев пальцами касаясь,
Звать с собою не посмею...
Я за перья опасаюсь....

18.11.2014


Рецензии