Он странные картины создавал

В больнице сельской, на углу кровати,
Сидел задумчивый, угрюмый аксакал,
Летала грусть в заполненной палате,
Когда в блокноте он наброски рисовал.

Смотрел он на людей особым взглядом,
На медсестер, врачебный персонал,
А после на холсте, в углу палаты,
Картины странные, свои воссоздавал.

Одни на белом фоне, черными мазками,
Закрученные, словно змей клубок,
Другие яркими, цветными петухами
И светлыми, как в небе голубок…

Я наблюдал с огромным интересом,
Когда он тщательно разглядывал лицо,
А после, за чарующим процессом,
Рождения причудливых картин его.

Однажды он сказал – «Мужик послушай,
Прости заранее, не думай, что я псих,
Объекты на картинах, - это ваши души,
Господь мне дал возможность, видеть их».

Я заново смотрел на грустные картины,
Где черный цвет все краски забивал,
Клубки накрученные, липкой паутины,
И это был больничный персонал….


Рецензии