Промах

Сегодня мы могли быть два года вместе.
Сегодня мы бы поздравляли друга, а он нас.
Сегодня мы бы эту дату отмечали где-то.
Но сегодня не наступило.
Я промахнулся, играя в дартс,
Думая, что попал в сердцевину.
Я думал - вот она, победа,
Думал, вот мои 150 очков,
Думал, теперь все будет спокойно,
Думал, теперь в жизни не будет скачков.
Но я ошибался. Как же низко я пал,
Что к твоим ногам упал,
Землю под ними целовал,
Жестокости твоей не замечал…
Это не жалоба. Это констатация факта.
Я рад, что смог подняться и уйти.
Я верю, что тебя можно спасти.
Но мне это не под силам…
За все что было тебе мое спасибо,
Рука, плечо и дружба навек,
Но не я целиком, не как человек. 
И мне ничуть не жаль, 
И вроде не осталась в сердце боль,
Но если любовь - это театр,
То мне оказалась не по силам роль

17.11.2014


Рецензии