Перепутье
Святая Русь, глухая старина.
От злых напастей в поисках хорошего,
Вдруг вижу камень, вязью письмена.
Читаю надпись, (я ж обучен грамоте),
С трудом вникая в смысл старинных слов,
"Пойдете прямо-голову оставите
На "Пункте по изъятию голов"!
Пусть этот вариант пока останется,
Вот если я "направо" соблазнюсь,
То ждет меня, тут сказано, красавица
И я на ней, как сказано, женюсь!
Идти "налево"-дело не хорошее.
Я явственно тут чувствуя подвох.
Здесь пишут, что я там расстанусь с лошадью,
А конь мой уже месяц как издох.
Я направленье каждое попробую.
Пока по плану правая стезя.
Ведь если раньше потеряю голову,
То две других попробовать нельзя.
Пришел конец мучительным скитаниям.
Не поминайте злом, народ честной!
Я знаю-за пророком этим каменным
Какой-нибудь да обрету покой.
Свидетельство о публикации №114111809650