Старый альбом

Сегодня мне что-то не спится –
Листаю в альбоме страницы:
Вот я как котенок несмелый
Ступаю сама неумело.
Вот мой детский сад, ребятишки
Слушают нянечку с книжкой.
А здесь я уже королева –
Стою со снегурочкой, слева.
А тут кто с букетом ромашки?
Да это же я – первоклашка!
Здесь первый звонок
Зовет на урок,
Мелькают счастливые лица.
 И мама за ручку ведет в первый класс
Дочку свою – ученицу.
Я дальше листаю страницы
Мне что-то сегодня не спится.
Вот тут я уже повзрослела
Нарядное платье надела
И папа, и мама со мной
В торжественный день – выпускной.
Как быстро года пролетели
И детство забрали метели,
И, словно, как сказочный сон
Листаю свой старый альбом.


Рецензии