Ночь музеев
Открыты двери, нам туда.
Как будто в сказке. Ротозеи
Кричат: «Смотрите все сюда!».
Студенты юные в костюмах.
А музыка? Сойти с ума!
Шумят, поют все напридумав
И ждут, когда взойдет луна.
В продаже много сувениров.
На память, выбери любой.
Ночь опустившись ждет факиров,
Они обласканы толпой.
И чудо будет непременно!
Кто хочет это увидать.
История и современность
Не перестанут удивлять.
Мечеть и минареты рядом.
Перед Кремлем Муса Джалиль.
Друзей зову: «Давай присядем!
Судьба поэта - это быль».
Вокруг Кремля идут работы.
Красивым выглядит Казань.
Пора домой, нас ждут заботы,
Музеям мы отдали дань.
12.06.-14.06.2013г.
Свидетельство о публикации №114111809562