Война мыслей

Идут в наступление мысли осенние,
Летние мысли, бегут.
Бегут, понимая: Нет им спасенья
От крепких, осенних пут.

А там и зима ждать себя не заставит -
Накинет морозный аркан.
Тяготы плена, нагрянув, сгладит -
Весенний, пьянящий дурман.

Намаявшись вволю, снова на волю…
Воспряв, приподнявшись с колен!
Но, это потом, а пока что – неволя:
Пока – девять месяцев, плен.
2014


Рецензии