Расставанье

Вы бестолково бегали по комнате,
Свои вещички нервно собирая.
Ну успокойтесь, дорогая! Полноте!
Я никогда не обещал Вам рая.

Вы голосом трагичным и пророческим
Мне бедами грозили, как со сцены.
Но будучи и сам натурой творческой, -
Давно привычен к жизни переменам.

Упреком мне давнишние истории
Любовные, как тенью на плетень!
Но объяснять Вам смысл аллегории
Мне недосуг и просто лень.

Ушла - мое былое увлечение,
Плесну себе Уокера покрепче.
И ничего, одно лишь облегчение,
А на душе просторнее и легче.
2008г.


Рецензии