Обманутый народ

Русь сильна народом своим русским
Хотя быть им нынче не в чести
Мал народ менталитетом узким
Свой закон пытается ввести.

Эта прыть свободою зовётся
Чтобы демократию внедрять
Легковер-простак в неё впорхнётся
Паука добычей чтобы стать.

Признать нужно: хороша система
Ловко сформулирован обман
Крепко, чтоб в неё впилась богема
Туго ей набьют деньгой карман.

Народ нищим сделают реформой
И присвоят нефть, природный газ
Внедрят вправо воровство как нормой
И обманут уж в который раз.

ОбезУмев от обогащенья
Ввергнут в нищету они народ
Воры, лишь достойные презренья
За народа слёзы от невзгод.

Голод наступил, ведь денег нет
И счета в сберкассах исчезали
Кто принёс народу столько бед
Со времён войны люди не знали.

Имена запомнят люди тех
Кто, предав народ, распух от кражи
Горбачёв, как лжец и пустобрех
И Ельцин, погрязший  в пьяной блажи.

Эти персонажи втихаря
Под заморский лай, ложь и подсказку
Отдадут объекты недр сырья
Ворам теневым, как Дерипаску.

Барыши они с тех пор гребут
И деньгу в Женевских банках прячут
В деревнях России люди мрут
Матери о сыновьях всё плачут.

Что летит груз двести из Чечни
Не опознанные в них герои
Русские, как прежде, лишь годны
Чьих-то дел лишь разгребать помои.

Народ русский стал и нищ, и гол
Государство как образовавший
Терпелив был он и хлебосол
Весь народ язык его связавший.

Он защитник Родины-России
Законопослушный патриот
Воровской обманутый стихией
Справедливого решенья ждёт.

30.01.2001г.
18.11.2014г.


Рецензии