Я не хочу писать стихи

Я не хочу писать стихи,
Они к слезам моим глухи.
Они от горя и тоски
Сжимают руки в кулаки.
Они смесь сна и чепухи
В них столько гнили и трухи!

Я не хочу писать стихи!

Я не хочу застрять в ночи.
Молю я сердце "замолчи"
Но только строго "не ропчи"-
Мои мне молвят палачи.
И солнца острые лучи
Пронзают душу, как мечи.


Писать стихи-полночный бред!
Он не укроет нас от бед,
В нем жизни нет и счастья нет,
В их песне гаснет, меркнет свет.
На много злых, холодных лет.
Рожден несчастным быть поэт!


Рецензии