У ТЕЩИ

У тещи, полдень и картошка:
Сажаем весело гурьбой
И грустно мне, чуть-чуть, немножко,
Не выпьем тесть, уже с тобой.

А Гарин пруд стоит на месте
И цапли серые живут.
А мы, как встарь, все так же вместе,
Пускай года вперед идут.

Ночь в звездах ярких холодеет
И полумесяц одинок.
Семья сегодня лишь нас греет,
Никто другой бы так не смог.

И строим планы, если честно
За шашлыками и вином.
И многим, может быть, известно
Живем, мы все-таки трудом.

У тещи, полночь и застолье,
У Анны Павловны покой.
Она не любит пустословье,
Как ты и я, Семен с тобой.

Свояк неспешно затянулся,
Дым сигаретный обволок.
Можарки, пруд, я оглянулся…
Вам рассказать об этом смог.

03.05.2014г.


Рецензии