Юность

Я вспоминаю свою юность,
На Волге город милый наш.
Серьезность детскую и глупость,
И танцы, где бывал кураж…

Пятнадцать нам или шестнадцать,
Мы торопились просто жить.
Пытались на гитарах «сбацать»
И уловить у песен нить.

Ходили в клуб, где «Пром», и часто…
Послушать песен, танцевать,
И музыканты были кастой,
Умели петь, а как играть!

Однажды в РДК под вечер
Ввалились шумною гурьбой.
На танцах назначали встречи,
И каждый был самим собой.

На сцене девушку увидел,
Была красива, озорна.
Как песни пела и как лидер
Зажечь сумела всех она.

Та девушка звалась Наташей
В далекой юности моей.
Теперь намного стала старше,
Нидаев муж ее – Сергей.

Мы дружим семьями и часто
По телефону говорим.
Пускай обходят нас несчастья,
И юностью мы дорожим.

Вот так, Наташа, мы из детства
Несем той юности задор.
И в пятьдесят находим средство:
Быть юной, классной до сих пор.


А в памяти все та же сцена,
В руках Наташи микрофон.
И юность наша – вот арена,
И музыки далекой звон…


27.10.2014г.
Иллюстрация из интернета:https://
www.ljplus.ru/img4/s/j/sjusechka/
th_deva-smotrit-vlevo-_kopiya_-kopiya.jpg


Рецензии
Какие светлые, душевные воспоминания, Илья!!! Летнего настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/12/19/106

Татьяна Корбут   07.08.2023 04:50     Заявить о нарушении
Да, есть что вспомнить Татьяна, спасибо...

Илья Казаков-Волжанин   07.08.2023 19:50   Заявить о нарушении