Одна среди всех. Студенческое

Тогда нас посылали "на картошку",
Туда, где нет полям конца и края,
Где вечерами танцы под гармошку
На "пятачке" от клуба до сарая.

И мы, на юность сдавшие экзамен,
Ещё смущались, но уже взрослели
И широко открытыми глазами
На мир, почти по–взрослому, смотрели.

Тогда в толпе, галдящей, суетливой
Я вдруг к тебе протиснулся упрямо,
Ты среди всех одна была красивой,
Да что красивой – ненаглядной самой!

И снова были танцы до упаду
И рук, горячих рук переплетенье,
И первая нежданная награда –
Пылающей щеки прикосновенье.

И я сказал, я умер бы наверно,
Когда бы промолчал об этом – главном,
Что я пишу стихи, быть может, скверно,
Но о тебе они, о самой славной.

А ночь брела себе, стремясь к рассвету,
И нам на танцах становилось тесно,
И я шепнул тебе, ты помнишь это,–
Уйдём отсюда, здесь неинтересно.

Давай поищем где–нибудь скамейку,
И ты мне не ответила отказом,
И я тебя укутал в телогрейку,
Уютной ставшую и маленькою сразу.

Я целовал озябшие ладошки,
И ты, склонившись, в шею мне дышала...
А гармонист пиликал на гармошке,
Но нам гармошка вовсе не мешала.

Промчались годы, ты меня встречала
И провожала, ожидая встречи,
И каждый раз я начинал сначала
Наш самый главный, наш счастливый вечер...


Рецензии
Мне, просто очень понравилось - сердечно и... праведно!

"Я целовал озябшие ладошки,
И ты, склонившись, в шею мне дышала...
А гармонист пиликал на гармошке,
Но нам гармошка вовсе не мешала."

Борис Кравецкий   25.11.2014 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за сердечный отклик! С теплом!

Валентин Киреев 2   25.11.2014 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.