ВСЕ О, КЕЙ
В трех минутах всего лишь путь.
Ждет сегодня меня дорога…
Идет дождь, но не в этом суть.
Привязался котенок рыжий,
Провожает, у ног крутясь.
Он чужой, и не стал мне ближе,
Отгоняю его, смеясь.
А машины мчатся по лужам,
И знакомым киваю вслед.
Никому сегодня не нужен,
Да и нужен ли мой привет?
Вот Нидаев проехал мимо,
Увидав, вернулся назад.
- Как живется, Сергей? – Терпимо…
Этой встрече, конечно, рад.
Разговор: кто куда, в итоге
Одинаковый наш маршрут.
По пути вспоминаем многих,
Говорим об охоте тут…
О тех днях говорим с улыбкой…
Десять с лишним, немало лет.
И уха была с волжской рыбкой
Под умеренный лунный свет.
Убегают вдаль километры,
Вместе с ними картинки дней.
Не берут нас волжские ветры,
Жизнь суровее, бьет больней.
Многих нет, с кем общались, знали…
Память цепкая их хранит.
Впереди еще наши дали.
«Все о, кей!» – Сергей говорит.
29-30.06.2014г.
Иллюстрация из интернета:https://
www.hunting.ru/forum/attachments/109977/
Свидетельство о публикации №114111809151
http://stihi.ru/2020/06/13/217
Татьяна Корбут 08.08.2023 01:38 Заявить о нарушении
Илья Казаков-Волжанин 08.08.2023 20:05 Заявить о нарушении