Хозяйка рябины

"Огород рябина затеняет,-
Говорил сосед,известный жмот,-
Ведер шесть картошки пропадает
У тебя,хозяйка,каждый год".

Соглашалась:"Да,конечно, дура..."
Но среди послевоенных бед
Что-то понимала тетя Нюра,
Что,увы. не мог понять сосед.

Причитала:"Ахже ты,судьбина...
Только знаешь,выйду в огород,
Веришь ли,как гляну на рябину,
Солнышко в груди моей встает.

Не согнулась ты под коромыслом
И не проклинала белый свет.
Ты жила каким-то высшим смыслом,
Тетя Нюра,ты была поэт!

А рябина надо всем сияла:
Вымахала - видно за версту
И ее хозяйка повторяла:
"Как рубить такую красоту?

Не устану сердцем,не остыну -
Есть еще на свете волшебство:
Затоскую,вспомню ту рябину,
И опять как будто ничего.


Рецензии