Ложка дёгтя

Беда и только. Уж который год
Отсчитываем от  рожденья дни.
Идёт тихонько времечко, идёт,
А мы всё ждём, что будет впереди.

Других дела – и лучше, и смелей,
Достаток – выше, радость – через край.
Икра – так ложкой, бриллиант – крупней…
Вот и попробуй тут, поразмышляй.

Недаром говорят, есть в том резон,
Что ложка дёгтя часто портит мёд,
Случается такое, коль  сражён
Ты завистью,  что часто сердце жжёт.

Когда рожденья день твой подойдёт,
Взгляни на жизнь прошедшую мудрей. 
Чтоб ложке дёгтя не достался мёд,
Ты этим мёдом одари друзей.


Рецензии
Жизнь свою с другими жизнями сравнил –
Ты взбодрился или приуныл?

Анастасия 62   06.04.2015 20:35     Заявить о нарушении
И направо, и налево
Мёд дарил когда-то смело,
И икорку, и капусту...
А сегодня в бочках пусто.

Людмила Гусельникова   06.04.2015 21:17   Заявить о нарушении