Так бывает только в ноябре

Так бывает только в ноябре:
по останкам осени расхристанной
ходит снег, своей хозяйкой присланный,
в каждом нахозяйничав дворе.
Так бывает только в эти дни:
бьёт шуга о берега амурские,
по утёсу гонит тени узкие
ветер, по пути гася огни.
Догоревшей осени гобой
так сипит, что хочешь отстраниться,
прыгнуть со страницы на страницу -
да сюжет прописан не тобой.
Холодно, как будто одинок.
Холодно, как в музыке уртекста.
Ноябрём на царство кроет место
молодой, жестокий зимний бог.


Рецензии
ЗдОрово!
Поклон Вам!

Исаков Алекс   20.11.2014 09:30     Заявить о нарушении
Вот, наконец, и Вы) Спасибо!

Ирина Батраченко   20.11.2014 14:30   Заявить о нарушении
Всегда рад)))

Исаков Алекс   20.11.2014 17:28   Заявить о нарушении