Алексия и старый дом

  За высоким за холмом,
  Находился старый дом.
  Непонятно было даже,
  Проживал ли,кто то в нём.

  Стёкла были целы в доме,
  Черепица вся цела.
  А в саду у серых стен,
  Яблоня ещё цвела.

  И Алексия пришла,
  Да Фелифу привела.
  Чтобы разузнать конечно,
  Что за нечисть там жила.

  Алексия:

  Ну Фелифа,мы на месте!
  Километров где то двести,
  Мы сюда зачем то шли,
  И хоромы вот нашли.

  Постучи Фелифа в двери,
  И узнай,что там за звери,
  Проживают в тех стенах.
  Знать мне хочется,аж страх!

  Фелифа:

  Ну иди тогда сама,
  И конечно же одна.
  Не хочу я это знать,
  И в хибару ту стучать!

  Алексия:

  Ты Фелифа-эгоистка!
  И скажу я пессемистка!
  Разве трудно постучать,
  И простую вещь узнать?

  Если б дом стоял пустой,
  Сто процентов не жилой.
  Я сама б пошла спокойно,
  Даже и ночной порой!

  Если призраков гонять,
  Так меня и не унять!
  Ну а здесь вот людоеды,
  Могут даже проживать!

  Фелифа:

  Людоедов не люблю,
  И доверие не ценю!
  Дезертирство я пожалуй,
  От тебя я учиню.

  Алексия:

  Ну ка быстро в дверь стучи!
  Только,сильно не кричи!
  Я за косу,чуть взяла,
  А ты крик уж подняла!

  Фелифа:

  Ладно,постучу я в дверь!
  И узнаю,что за зверь,
  В этом доме проживает,
  И тебя там поджидает!

  Только,если пусто там,
  Я сигнал тебе не дам!
  Потому как по закону,
  Дом конечно мне отдан.

  И сокровища,и клады,
  И все прочие награды,
  Я тогда возьму себе.
  Кукиш с маслом же тебе!

  Алексия:

  Ну домой тогда пошли,
  Ничего раз не нашли.
  Но учти,Фелифа жадность,
  До добра не доведёт!
  К мукам адским приведёт!


Рецензии
Ну домой тогда пошли,
Ничего раз не нашли.
Но учти,Фелифа жадность,
До добра не доведёт!
К мукам адским приведёт!
Интересно написано Игорь. С уважением Иван.

Иван Терёхин   18.11.2014 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Сухарев   18.11.2014 23:14   Заявить о нарушении