Мне горестно за человечество

Мне горестно за человечество,
До тошноты мне современная мораль.
Прискорбно, что великое отечество
Заполонила ложь и отвратительная шваль.

Мы честность заменили лицемерием
И искренности нет давно в словах.
Забыли люди о доверии,
У человека это слово вызывает страх.

Ответьте мне, с каких же это пор
Тут все сдались, забыв свою мечту?!
Людьми владеет страх,
Страх вылезти из нор.
Вы выбираете существовать, не жить -
Подобие скоту...

И пусть мой путь не будет лёгким,
Не будет без преград.
Да, буду падать, но вставать мне хватит сил.
Ведь человека красит не наличие наград,
А то, что он не сдался и не сгнил.

18.11.2014/19:50


Рецензии