Солдат

Далеко до Победы, до Мая,
Лишь июнь, а вокруг словно ад.
Пограничный столб поднимая,
Защищал свою землю Солдат.

Мы не знаем ни Имя, ни звание,
Сколько лет и выглядел как,
Кровь свою не щадя проливая,
Умирал, но сражался Солдат.

Лезла погань с Запада злая,
Неся горе и слезы утрат.
Дух свободы подмять возжелала,
Сея смерть без причины и страх.

Не считалась ни с чем черна сила,
Когда встал Солдат на пути,
У орды , что стремилась прорваться,
И не дал сантиметра пройти.

Шла не первая злая атака,
Наш Герой перестал их считать…
Лишь далеко под сводами храма,
Тихо плакала горестно Мать.

И устало тело от взрывов,
От жужжащих назойливых пуль,
Прилегло отдохнуть и укрылось,
Землей Русской… а шел лишь июнь.


Рецензии