За работу!

(тост)

Коль француз француженку обнимет
И такое вдруг произойдёт,
Он ладони широко раздвинет
И пальцы вокруг талии сведёт.

Не потому, что пальцы его длИнны,
У месье они скорее короткИ,
Тут в другом имеются причины -
У мадмуазелей талии тонкИ!

Коль англичанка на коня взберётся,
Чтоб на прогулку выехать верхом,
Нога её аж до земли коснётся
И леди на коне пойдёт пешком.

Не от того, что конь не вышел ростом,
В этом нет совсем его вины,
Ларчик открывается здесь просто -
У англичанки ноги так длиннЫ!

Коли русский, на работу проснувшись,
Шлёпнет женщину пониже спины,
То увидит, с работы вернувшись -
Колебанья в том месте виднЫ.

Не потому, что бабы наши тОлсты
Или ещё какая-нибудь хрень,
У мужиков российских просто
Такой короткий рабочий день!

***

Так выпьем за мужицкую работу,
И за любовь, конечно, между прочим,
Мужскую верность, нежность и заботу,
И чтоб любовь работы не была короче.

17.11.14г.


Рецензии