Морозно-дымчатым узором...

Морозно-дымчатым узором
Сверкает бархатный янтарь...
И растекается простором
Зари густая киноварь...

Под вязким стылым перламутром
Молчит кедровый океан...
Звенит ноябрьское утро,
Не греет солнечный Титан...

Ветрами хлёсткими, тугими
Обласкан ледяной гранит...
Волнами горько-смоляными
Тайга уральская манит...



P.S.  На авторском фото Екатеринбург, 08:45 17 ноября 2014 г.,
               
        Температура воздуха в момент съёмки -20,0 гр. Цельсия,
        влажность 95%, ветер 22 м/с.
         
        С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
        -41,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.