Почитал Библию
И, чтоб добавить оптимизма,
Я вновь прочел "Экклезиаст",
Чтоб как-то "вздернуть" тонус жизни.
Написано там видно неспроста;
Удача в жизни - все равно непруха -
Суета же суЕт и всё суета,
Сует суета и томление духа!
Мол всё что было, то и будет,
Не наживайте в знаньях горб:
Ведь уменьшая знанья, люди,
Мы просто уменьшаем скорбь!
Таков печальнейший итог.
И коль взглянуть на вещи просто:
Зачем нам "выбор" выдал Бог?
И что в том выборе за прок,
Коли полет "бесцелен" к звездам?
И как бы ты не сделал много,
Все брось и славь без меры Бога!
Но если ты Всевышний здесь,
Господь, зачем Тебе-то лесть!?
14.04.2014г
Свидетельство о публикации №114111808568
Мила Садко 15.09.2020 18:05 Заявить о нарушении
Олег Рейнфельд 16.09.2020 23:54 Заявить о нарушении